Ru En
Главная страница

«ЭФФЕКТИВНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ: КОМПЕТЕНЦИИ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ»

Экспертная дискуссия в рамках Гайдаровского форума 2015 «Россия и мир: новый вектор».

14 января, в первый день Гайдаровского форума, который проходит в РАНХиГС, состоялась экспертная дискуссия «Компетенции для эффективного управления в здравоохранении». Мероприятие организовано в рамках работы площадки «Эффективное здравоохранение». Участники дискуссии обсудили, каким должен быть профиль профессиональных компетенций для эффективного управления в здравоохранении, что необходимо для подготовки менеджеров в этой сфере, обменялись лучшими практиками участия бизнеса в образовании для здравоохранения. Модератором беседы выступил ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.

Дискуссию открыла Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации. «В современный период развития в нашей стране особую значимость приобретает повышение качества управления в здравоохранении. Связано это со многими, в том числе новыми, процессами, которые сейчас зарождаются и развиваются в здравоохранении. Во-первых, увеличение количества государственных финансовых ресурсов, которые направлены на реализацию программы государственных гарантий. 2015 год – это первый год, когда в нашей стране по полному тарифу фактически уплачиваются страховые взносы за неработающее население, т. е. мы вышли на запланированный расчетный показатель – 1,5 трлн рублей. Во-вторых, необходимость повышения эффективности расходования государственных средств. В-третьих, реорганизация финансовых потоков и формирование преимущественно одноканального финансирования», – сообщила она. Министр отметила новые тенденции в сфере здравоохранения, намеченные на 2015 год: теперь все виды медицинской помощи погружаются в обязательное медицинское страхование, включая скорую помощь. Впервые осуществляется переход на единую тарифную систему для всей страны и на единые способы оплаты медицинской помощи.

Подробнее

В настоящее время продолжает действовать программа управленческих кадров, существующая еще со времен Советского Союза. Параллельно реализуется подготовка управленцев на базе немедицинского образования. Также сейчас готовится проект единого стандарта подготовки кадров в здравоохранении. В его создании ведомству помогла федеральная программа РАНХиГС, благодаря которой удалось выделить наиболее значимые точки формирования будущего специалиста. За один год было сформировано единое профессиональное сообщество управленцев здравоохранения: в мае были проведены заседания заведующих кафедрами медицинских и немедицинских вузов, в октябре прошла конференция «Управленческие кадры». В результате на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова была организована специальная дискуссионная площадка по основным проблемам в сфере менеджмента.

Министр подчеркнула, что требуется пересмотр процесса подготовки кадров, которые будут заниматься администрированием в медицине, и отметила необходимость формирования национальной, а не государственной системы здравоохранения.

Заведующая кафедрой экономики Новосибирского государственного медицинского университета Татьяна Аверьянова рассказала о разработке профессионального стандарта менеджера по всем трем уровням: бакалавр, специалист и магистр. По ее словам, крайне важно осознавать, какой должен быть уровень квалификации, трудовая функция каждого управленца, на каких местах будут работать выпускники университета. Этот вопрос исследуют и на социальном уровне – проводится опрос главврачей, которые озвучивают свои ожидания.

Примеры участия бизнеса в повышении уровня образования кадров для медицинской отрасли представила Лиз Фаулер, вице-президент по политике в области здравоохранения Johnson & Johnson. Так, совместно с Бизнес-школой INSEAD (Франция) компания разработала и проводит программу подготовки профессиональных менеджеров в области здравоохранения, участие в которой принимают и российские специалисты. Говоря о месте и роли бизнеса, Лиз Фаулер отметила, что сфера здравоохранения дает много возможностей в области частно-государственного партнерства, и у компании есть немало примеров успешного взаимодействия, в том числе и в России. В ходе дискуссии был неоднократно отмечен Образовательный центр высоких медицинских технологий (г. Казань), созданный Johnson & Johnson в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Татарстан.

Johnson & Johnson совместно с немецким фондом здравоохранения организовали Независимый инновационный институт по управлению шизофренией в Нижней Саксонии. Цель программы – полностью изменить управление данным заболеванием от момента диагностики до социальной адаптации. К каждой группе пациентов прикрепляется управленец, и пациенты наблюдаются в основном на дому. Результаты работы превзошли все ожидания, например, в 12 раз сократились попытки суицида среди пациентов.

«Мы готовы реализовать эту программу в России, если она будет востребована. По примеру данной программы мы можем ввести и другие, которые более интересны в России», – сообщила представитель компании.

Вице-президент по политике компании Novartis Эрик Корню рассказал о глобальных тенденциях в управлении системой здравоохранения и подходах к принятию решений, связанных со здравоохранением. Во многих странах эффективность по-прежнему измеряется объемом вложений в отдельные мероприятия, тогда как принципиально важными являются достижение и оценка конечных результатов этой деятельности. Опыт показывает, что системы здравоохранения, где применяется подход, ориентированный на результат, в долгосрочной перспективе добиваются лучших показателей состояния здоровья населения при аналогичных или даже меньших вложениях. «Мы будем рады возможности выступить партнером государства в обсуждении подходов к увеличению результативности системы здравоохранения в России на благо пациентов и общества в целом», – сказал в заключение Эрик Корню.

Говоря о важности государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения, Альберто Кольци, вице-президент компании AbbVie по коммерческим операциям в регионе Восточная Европа, Ближний Восток и Африка, указал на важность поддержки существующего уровня инвестиций в сложной экономической ситуации. «В России это инвестиции в далекое будущее, на перспективу», – сказал он, пояснив, что от них зависит не только здоровье нации, но и возможность диверсифицировать экономику. Кроме того, Альберто Кольци назвал значимым перенос инвестиций в сферы ранней диагностики и предупреждения заболеваний».

Возвращаясь к теме компетенций, необходимых управленцам, заместитель руководителя Центра информационных технологий в управлении РАНХиГС Елена Яшина выделила знание права, существующих законных и подзаконных актов.

Директор Института экономики здравоохранения Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Лариса Попович в свою очередь отметила финансовую грамотность управленцев: «Нам надо готовить не только главврачей, но еще и циничных экономистов: нужно понимать, что вложения в здравоохранение – это инвестиции».

«К сожалению, мы не обойдемся без того, чтобы нагрузить главврача таким количеством компетенций, о которых он даже пока не подозревает», – добавила эксперт, объяснив это быстро развивающимся техническим прогрессом. Среди ключевых навыков, необходимых управленцу, Лариса Попович отметила стратегическое мышление. Множество компетенций возникает на стыке медицины и других специальностей – математики, физики, химии, биологии. Менеджер должен понимать, какие люди ему понадобятся завтра и послезавтра, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить сферу здравоохранения физиками, способными разрабатывать новое оборудование, и математиками, способными точно рассчитать необходимую дозу препарата.

Дмитрий Халилов, партнер компании EY, руководитель группы по оказанию услуг предприятиям медико-биологической отрасли в России и СНГ, рассказал об исследовании, посвященном критичным компетенциям для администраторов разного уровня в здравоохранении. Он отметил, что сейчас выделяются 26 ключевых компетенций, которые разбиваются на три группы: «трансформация» (все, что связано с инновациями, финансами и экономикой), «управление» и «люди». «Компетенции постоянно расширяются, растет их число, и, возможно, главному врачу нужен заместитель – специальный администратор, готовый брать на себя эту нагрузку», – уточнил Дмитрий Халилов.

Сергей Шишкин, директор Центра политики в сфере здравоохранения НИУ ВШЭ, предложил развивать форму дистанционного обучения. «Главное преимущество частного сектора – в предоставляемом сервисе», – подчеркнул профессор. По его словам, инфраструктуру нужно развивать и в массовом секторе. Второй важный вопрос – организация труда. Управленцы должны реорганизовать рабочие места, так как увеличение зарплаты повышает статус врача, но не качество его работы.

«В управлении самое главное – это целевая установка. Мы говорим, что в управлении нет цели, но в медицине особенно важен целевой подход, потому что речь идет о жизни и смерти», – добавил Абел Аганбегян, академик РАН, заведующий кафедрой экономической теории и политики РАНХиГС.

Проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин, курирующий вопрос подготовки госслужащих и программу подготовки управленческих кадров (так называемую президентскую программу), рассказал о совместном проекте Президентской Академии, Росминздрава и Министерства экономики РФ. С 2011 года в рамках программы подготовки управленцев в здравоохранении и образовании РАНХиГС подготовила более 6,5 тысячи заместителей главных врачей и главврачей больниц из всех 85 субъектов страны, включая два крымских региона. «В начале программы было понимание, что дефицит управленческих компетенций у руководителей учреждений здравоохранения очень высокий. Мы постарались заложить в программу, по крайней мере, основные направления, которые стоят перед главным врачом», – рассказал Дмитрий Буташин. По его мнению, наиболее болезненными точками для менеджеров в здравоохранении ожидаемо стали управление финансово-экономическим блоком и качеством. «Есть еще две вещи, которые четко показала программа: это командообразование – способность сформировать команду для достижения результата и управление проектами – умение организовать работу, реализовать, оценить результат», – добавил он.

Завершая обсуждение, Вероника Скворцова выразила уверенность в том, что в управлении медицинским учреждением должен принимать участие человек, специально обученный всем сложностям финансирования. Помимо этого, она выделила медицинские и парамедицинские критерии, связанные с сервисностью, а также указала на необходимость наличия среди управленцев ответственного за перечень лекарственных препаратов и внедрение инновационных средств. Министр призвала участников дискуссии вносить свои предложения по улучшению работы ведомства и участвовать в дальнейшем формировании образовательной концепции в медицине.

Закрыть

Место проведения:

Адрес: г. Москва, пр-т Вернадского, 82, корпус 5, этаж 2, 222 ауд.

Как проехать:

На общественном транспорте:

1) Станция метро «Юго-западная», последний вагон из центра, выход из метро - налево и на улицу по правой лестнице. Главный ориентир - синее стеклянное здание в форме кристалла, которое нужно обойти с правой стороны.

Сразу за стеклянным зданием находится проходная Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. 5-10 минут пешком.

2) Станция метро «Юго-западная», первый вагон из центра, выход из метро - налево и на улицу по правой лестнице. Далее одна остановка на автобусе № 227 или № 667.

На личном транспорте:

По проспекту Вернадского из центра в сторону станции метро «Юго-западная». Не доезжая до станции метро «Юго-западная», поворот на светофоре направо на ул. Коштоянца, далее - до проходной Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

×
МЕДИАФАЙЛЫ
  • Фото

    Фото

ОРГАНИЗАТОР
  ОПЕРАТОР
  • РАНХиГС

  • Группа компаний АКИГ

РАНХиГС

РАНХиГС

Академия при Президенте РФ – один из ведущих вузов России, реализующий программы среднего специального, высшего профессионального и дополнительного образования в области подготовки экономистов, финансистов, банкиров, юристов, менеджеров. Академия – крупный научно-исследовательский и инновационный центр, сотрудничающий с органами власти и бизнес-сообществом.

Официальный сайт: rane.ru

Закрыть



Группа компаний АКИГ

Группа компаний АКИГ

Группа компаний АКИГ – ведущая российская бизнес-группа, специализирующаяся на реализации инициатив, которые направлены на обеспечение устойчивого развития территорий и организаций.

Официальный сайт: acig.ru

Закрыть



  ПАРТНЕРЫ
  • EY

  • Johnson & Johnson

  • Novartis

EY

EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Мы постоянно расширяем наши услуги и ресурсы с учетом потребностей клиентов в различных регионах СНГ. В 20 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Тольятти, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Алматы, Астане, Атырау, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси, Ереване, Минске и Бишкеке) работают 4600 специалистов.

Официальный сайт: www.ey.com

Закрыть



Johnson & Johnson

Johnson & Johnson

Корпорация Johnson & Johnson, основанная более 125 лет назад, является крупнейшим разработчиком и производителем продукции в области здравоохранения. Сегодня Johnson & Johnson насчитывает 275 представительств в 60 странах. 128 700 сотрудников корпорации в мире работают в трех подразделениях: «Потребительские товары», «Медицинские изделия и оборудование», «Фармацевтика». Инновации лежат в основе всей деятельности Johnson & Johnson. Более 11% от объема продаж, составившего в 2013 году 71,3 миллиардов долларов, было инвестировано в исследования и разработки.

На протяжении многих лет компания демонстрирует приверженность российскому рынку.

Открыв офис в России в 1991 году, сегодня Johnson & Johnson входит в число ведущих компаний в сфере здравоохранения страны, выступает надежным партнером государства, поддерживая инновационное экономическое развитие и реализацию государственных программ, способствует улучшению качества жизни миллионов россиян. 

Официальный сайт: www.jnj.ru

Закрыть



Novartis

Novartis

Novartis работает в России с 1860-х гг. и сегодня является одним из лидеров на российском фармацевтическом рынке. В настоящее время более 2400 специалистов работают в Novartis в России. В декабре 2010 года группа Novartis объявила об инвестициях в 500 млн. долл. США, направленных на реализацию трех задач: организация местного производства, сотрудничество в научно-исследовательской сфере и совершенствование системы здравоохранения в России.

Официальный сайт: www.novartis.com

Закрыть